mercredi 30 décembre 2009

Caldo gallego (soupe galicienne)


INGREDIENTS ET REALISATION
Pour 10 personnes :
  • 3 kg de pommes de terre (Agria)
  • 2,5 kg de Cima di rapa
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 3 jambonneaux
  • Fayots blanc (préciser la sorte et la quantité)

Premièrement, nettoyer les cima di rapa et garder que la partie verte (réserver).

Deuxièmement, dans une marmite mettre 5 à 6 litres d'eau avec les jambonneaux et laisser cuire 1h.

Ensuite, ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux, les cima di rapa, saler et laisser cuire entre 20 et 25 minutes. Ajouter les fayots.

Pour finir, dans une petite poêle, faire dorer l'ail dans un peu d'huile d'olive et ajouter le paprika et mettre le tout dans la soupe et laisser cuire encore 5 minutes.

Bon appétit !

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