dimanche 3 août 2014

Arancini


La recette pour 10 arancini.

Les ingrédients:
1 Kg de riz pour risotto
Chapelure – 3 œufs
1 oignon – 2 carottes
150 Gr de petits pois
2 capsules de safran
Beurre
50 Gr de parmesan râpé
+/- 600 Gr de viande hachée (idéalement bœuf/porc et veau/porc)
1 bouteille de passata de tomate
1 mozzarella
Dés de jambon
Huile d’olive extra vierge
Sel
poivre

Préparation:

Préparez le ragout (bolognaise classique avec petits pois)
Faites bouillir de l’eau et préparez le risotto simple, sur feu doux laissez-le absorber l’eau.
Ajouter le safran puis égouttez, ajoutez le parmesan, un ou deux jaune d’œuf poivrez et mélangez, laissez refroidir.
Couper la mozzarella en petits dés.
Avec vos mains (humides de préférences) formez une ½ boule et faits-y un creux.
Garnissez le creux de ragout ou de dés de mozzarella et jambon.
Formez et une autre ½ boule et posez là sur la première pour obtenir une forme d’orange, plus conique pour celles à la mozarella.
Humidifié à l’oeuf la boule finie et passez-là dans la chapelure
Faites refroidir au frigo.
Faites chauffer l’huile et ensuite faites les frire par deux ou trois, une fois dorées, égouttez-les et posez les sur un papier absorbant

Dégustez chaud ou froid !


Soupe froide aux lentilles et au yaourt


INGRÉDIENTS (6 pers.):
1kg de yaourt nature (8 pots de yaourts)
200 ml d'eau (env. 1,5 tasses)
130g de nouilles (env. 1 tasse)
60g de pois chiches ou de lentilles cuits (env.1/2 tasse)
Menthe fraiche
Sel

PRÉPARATION :
Faire cuire les lentilles dans 1 litre d'eau bouillante et du sel. Avant que les lentilles ne soient cuites, ajouter les nouilles dans l'eau salé avec les lentilles. Lorsque tout est cuit, égouttez. Rincez à l'eau froide et laissez refroidir. Dans un grand récipient, mélangez le yaourt avec un peu d'eau sans que cela ne soit liquide. Ajoutez les lentilles et les nouilles cuites et salez. Ajoutez la menthe ciselée sur le dessus. C'est prêt à déguster froid. Si votre soupe n'est pas assez fraiche, vous pouvez la mettre un peu au frigo avant de servir. Vous pouvez également rajouter un filet d'huile d'olive sur le dessus de la soupe.

Soupe froide aux concombres


INGRÉDIENTS (6 pers.):
8 yaourts natures
2 concombres
200 ml d'eau
2 gousses d'ail
2 c.à soupe d'aneth ciselée
Sel

PRÉPARATION :
Lavez et pelez les concombres. Coupez les en petits dés et réservez. Pelez, lavez et hachez l'ail. Dans un saladier, délayez les yaourts natures avec l'eau. Ajoutez les dés de concombre, l'ail haché et le sel. Sur le dessus, ajoutez 2 c.à soupe d'aneth ciselée C'est prêt, dégustez cette soupe froide avec du pain turc. Si votre soupe n'est pas suffisamment fraiche, vous pouvez la mettre un peu au frigo avant de servir. Vous pouvez également rajouter un filet d'huile d'olive sur le dessus de la soupe.