dimanche 3 août 2014

Soupe froide aux lentilles et au yaourt


INGRÉDIENTS (6 pers.):
1kg de yaourt nature (8 pots de yaourts)
200 ml d'eau (env. 1,5 tasses)
130g de nouilles (env. 1 tasse)
60g de pois chiches ou de lentilles cuits (env.1/2 tasse)
Menthe fraiche
Sel

PRÉPARATION :
Faire cuire les lentilles dans 1 litre d'eau bouillante et du sel. Avant que les lentilles ne soient cuites, ajouter les nouilles dans l'eau salé avec les lentilles. Lorsque tout est cuit, égouttez. Rincez à l'eau froide et laissez refroidir. Dans un grand récipient, mélangez le yaourt avec un peu d'eau sans que cela ne soit liquide. Ajoutez les lentilles et les nouilles cuites et salez. Ajoutez la menthe ciselée sur le dessus. C'est prêt à déguster froid. Si votre soupe n'est pas assez fraiche, vous pouvez la mettre un peu au frigo avant de servir. Vous pouvez également rajouter un filet d'huile d'olive sur le dessus de la soupe.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire