Ingrédients (6 personnes):
1 kg de collier d'agneau, ou d'épaule2 oignons2 gousses d'ail écrasées1 petit bouquet de coriandre et persil2 tomates coupées en dés1 cc de gingembre frais hâché1 cc de sel1 cc de poivre1 cc de curcuma1 cc de paprika1/2 cc de carvi2 cas huile d'olive1 kg de gombos (j'ai opté pour des surgelés, beaucoup plus pratique et tout aussi bon)
1 kg de collier d'agneau, ou d'épaule2 oignons2 gousses d'ail écrasées1 petit bouquet de coriandre et persil2 tomates coupées en dés1 cc de gingembre frais hâché1 cc de sel1 cc de poivre1 cc de curcuma1 cc de paprika1/2 cc de carvi2 cas huile d'olive1 kg de gombos (j'ai opté pour des surgelés, beaucoup plus pratique et tout aussi bon)
Préparation:
Le gombo est un légume à la texture et à la saveur bien particulières. On peut le consommer cru en salade, ou cuit en ragoût ou tajine surtout en Afrique etau Maghreb.Au Maroc, on le prépare sous forme de tajine. Voici la recette pour les curieux et curieuses, c'est en tout cas un plat inoubliable par son goût.Dans une cocotte, faites revenir la viande coupée en gros morceaux, ajoutez les oignons émincés, faites suer. Ajoutez les épices, le gingembre,l'ail, les oignons, le persil et le coriandre. Bien remuer, versez l'équivalent d'un grand verre d'eau, faites cuire un quart d'heure, puis ajoutez les tomates.Laissez mijoter tranquillement encore une vingtaine de minutes, vérifiez l'assaisonnement et la cuisson. Si la viande est presque cuite, ajoutez vos gombos, et faites cuire encore dix minutes.Votre tajine est prêt.
Le gombo est un légume à la texture et à la saveur bien particulières. On peut le consommer cru en salade, ou cuit en ragoût ou tajine surtout en Afrique etau Maghreb.Au Maroc, on le prépare sous forme de tajine. Voici la recette pour les curieux et curieuses, c'est en tout cas un plat inoubliable par son goût.Dans une cocotte, faites revenir la viande coupée en gros morceaux, ajoutez les oignons émincés, faites suer. Ajoutez les épices, le gingembre,l'ail, les oignons, le persil et le coriandre. Bien remuer, versez l'équivalent d'un grand verre d'eau, faites cuire un quart d'heure, puis ajoutez les tomates.Laissez mijoter tranquillement encore une vingtaine de minutes, vérifiez l'assaisonnement et la cuisson. Si la viande est presque cuite, ajoutez vos gombos, et faites cuire encore dix minutes.Votre tajine est prêt.