dimanche 18 avril 2010

COLOMBO DE POULET


INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:
4 CUISSES DE POULET
2 OIGNONS
1 GOUSSE D AIL
2 CUILLERES A CAFE DE POURE A COLOMBO
1 CUILLERE A SOUPE DE RHUM BLANC
3 POMMES DE TERRE
PERSIL
1 CITRON
MELANGE QUATRE EPICES
SEL ET POIVRE

Preparation:
faire mariner le poulet avec l oignon,coupe en de,le rhum, 1 cuillere de colombo du quatre epice, du sel et du poivre et le jus de citron.
faire dorer le poulet dans une sauteuse.puis le mettre de cote.
dans la meme sauteuse,faire revenir les oignons et les pommes de terre coupees en des, ainsique la gousse d ail hachee.
rajouter le poulet, le colombo et le persil.
couvrir d eau et laisser mijoter 10mn en recouvrant.
au moment de servir rectifier l assaisonnement.
servir avec du riz.

BROCHETTES DE POULET TANDOORI


INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:
800gr de escalopes de poulet
1 oignon
2 gousses d ail
1 cuillere a soupe de gingembre rape
1 citron
2 yaourts
1 petit bouquet de coriandre fraiche
1 cuillere a cafe de curcuma
sel et poivre
2 cuillere a soupe de pate tendoori

Preparation:
peler et emincer finement l oignonl ail et le gengembre.
dans un bol melanger touts les ingredients laisser mariner une nuite.
preparer les brochettes, les faire cuire au four 20mn en les retournant et les arrosant de marinade.

servir les brochettes tres chaudes accompagnees de riz au lait de coco.