- 100 g de harina
- 1 cucharadita de aceite de girasol
- 1 pizca de sal
- 125 ml de agua hirviendo
Para el relleno
- 100 g de gambas, peladas y cortadas en trocitos
- 8 bastones de surimi, cortados en trocitos
- 1 cebolleta, picada finamente
- 1 cucharada de gengibre fresco picado
- 1 diente de ajo, picado muy finamente
- cilantro, picado
- unas gotas de aceite de sésamo
ELABORACIÓN
- Mezcla todos los ingredientes del relleno por orden y déjalos macerar mientras se prepara la masa.
- Mezcla la harina con el aceite y después poco a poco con el agua hirviendo removiendo con una cuchara de madera hasta obtener una masa compacta.
- Deja enfriar bien la pasta.
- Amasa durante 10 minutos.
- Forma bolitas de unos 2cms de diámetro.
- Estira las bolitas en una superficie untada con aceite con ayuda de un rodillo de madera hasta formar círculos finos de unos 2mm de espesor.
- Pon una cucharada de relleno en el medio de cada dumpling y ciérralos juntando todo el borde en el medio.
- Cuécelos 10 min al vapor y listos!
SUGERENCIAS, TRUCOS Y CONSEJOS
- Puedes comprar la masa para dumplings ya preparada.
- Utiliza papel de horno muy perforado para evitar que los dumpling se peguen en el recipiente de vapor