jeudi 30 janvier 2014

DUMPLINGS


INGREDIENTES (10-12 dumplings) Para la masa:
  • 100 g de harina
  • 1 cucharadita de aceite de girasol
  • 1 pizca de sal
  • 125 ml de  agua hirviendo
Para el relleno
  • 100 g de gambas, peladas y cortadas en trocitos
  • 8 bastones de surimi, cortados en trocitos
  • 1 cebolleta, picada finamente
  • 1 cucharada de gengibre fresco picado
  • 1 diente de ajo, picado muy finamente
  • cilantro, picado
  • unas gotas de aceite de sésamo
ELABORACIÓN
  1. Mezcla todos los ingredientes del relleno por orden y déjalos macerar mientras se prepara la masa.
  2. Mezcla la harina con el aceite y después poco a poco con el agua hirviendo removiendo con una cuchara de madera hasta obtener una masa compacta.
  3. Deja enfriar bien la pasta.
  4. Amasa durante 10 minutos.
  5. Forma bolitas de unos 2cms de diámetro.
  6. Estira las bolitas en una superficie untada con aceite con ayuda de un rodillo de madera hasta formar círculos finos de unos 2mm de espesor.
  7. Pon una cucharada de relleno en el medio de cada dumpling y ciérralos juntando todo el borde en el medio.
  8. Cuécelos 10 min al vapor y listos!
SUGERENCIAS, TRUCOS Y CONSEJOS
  • Puedes comprar la masa para dumplings ya preparada.
  • Utiliza papel de horno muy perforado para evitar que los dumpling se peguen en el recipiente de vapor