mardi 30 novembre 2010
Soupe Harira
- 250g de viande de mouton coupée en dés
- 150g de pois chiches trempés (12h avant)
- 100g de lentilles
- 40g du riz
- 1 oignon haché
- 1 petit bouquet de céleri
- 200g de coriandre
- 1 bouquet de persil
- 2 tomates
- 3c.à.s de tomate concentrée
- 4c.à.s de farine
- 1l de bouillon de poulet
- 1c.à.s de beurre
- 1c.à.c de smen
- Jus de citron
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de safran
- 1c.à.c de poivre et de gingembre
- Sel selon goût
PREPARATION:
- Mettez dans une cocotte minute la viande, l’oignon, les pois chiches, le beurre, sel, cannelle, poivre, gingembre et safran. Recouvrir d’un litre d’eau et faites cuire pendant 30 minutes.
- Entre temps, coupez les tomates en morceaux et mixez-les avec le céleri et le persil.
- Ajoutez dans la cocotte minute le jus de tomates et d’herbes, les lentilles et 2l d’eau chaud. Faites cuire pendant une heure.
- Délayez la farine dans un bol en ajoutant 1/2l d’eau, battez avec un petit fouet.
- Ajoutez la coriandre hachée dans la cocotte minute, la tomate concentrée, le bouillon de poulet, le smen, le riz. Versez la farine délayée dans la cocotte en tournant sans cesse, faites cuire 15 minutes.
- Servir bien chaud en ajoutant le jus de citron selon votre goût.
Boulettes de viande aux pruneaux
Pour réaliser de délicieuses boulettes il vous faut :
500g de bœuf haché
100g de mie de pain trempé dans du lait
2 oignons hachés
1 botte de persil haché fin
1 botte de coriendre
10 pruneaux hachés
2 œufs entiers
Sel, poivre, piment d’Espelette,
1 pointe de couteau de quatre épices
1l jus d'orange pressé
Boullon de bœuf
Mélangez tous les ingrédients, laisser reposer la farce environ 6h au frais afin que la farce s’imprègnent bien de toutes les saveurs puis, former de belles boulettes.
Faire revenir les boulettes dans un peu d’huile, les poser sur un papier absorbant et réservez.
Mettre dans un plat , ajuter le jus de orange, 1 verre d'eau et le boullon de boeuf. Mettre ou four 25 min. a 250°.
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