dimanche 19 décembre 2010

petits flans de potiron



Les courses a faire:
-700gr se potiron
-3 oeufs
-2 jeunes
-15cl de creme
-40gr de parmesan râpé
-1 brin de thym
-20gr de beurre
-noix moscade
-sel et poivre

Eplucher le potiron puis coupez les en morceaux.faites le cuire 25min dans un panier vapeur aves le thym.laisser tiédir puis mixer finement. Mettez la purée dans une casserole.

Prechauffez le four a 200, beurrez 6 petits moules .
Cassez 2 oeufs, en separant les jeunes des blancs. Fouettez 1 oeuf entier avec les 4 jeunes, la creme,et le parmesan. incorporez la purée de potiron en fouettand. Assaisonnez de sel et poivre et de une rapée de noix moscade.

Montez les blancs d'oeufs en neige incorporez-les rapidement a la preperation. Repartissez dans les moules. Faites cuire 20 min au four.