samedi 6 février 2010

Fricassee de Porc a la Genevoise facon antonia


Ingredients pour 4 pessonnes:
temps de preparation 45min et 48 h pour la marinade
temps de cuisson 2h
1kg de ragout
1 pied de porc coupe en morceaux
1 pied de veau coupe en morceaux
120gr de lardons
10 petits oignons
4 clousde girifles
1dl de creme
1 rasada de cognac
1 rasada de vinaigre

INGREDIENTS POUR LA MARINADE:
2 carottes
1 morceau de celeri
2 oignons piques de clous de girofle
2 gousses dail
1 poireau
2 brins de persil
2 feuilles de laurier
1 brin de thym
3 baies de genievre
1l de vin rouge corse
marinade pendant 48 heures
peler les legumes et les coupes, les mette dans une terrine avec la viande .ajouter persi,marjoilaine,laurier,genievre,recouvrir la viande du vin . laisser 48 h au frais
remuer de temps en temps ajouter aussi pied de porc et veau.
PREPARATIONS APRES LA MARINADE
sortir la viande
passe le vin dans une casserole
chauffer la gresse dans une cocotte ajouter la viande. saler, et poivrer,les faire dorer vivament de tous les cotes. ajouter les legumes soupoudrer le contenu de la cocotte avec la farine bien repartir deglacer avec le vin rouge de la marinade,porter a ebullition.
mijoter tout pendent 1h30min apres ajouter les oignons et lardons,cognac,vinaigre,et creme laisser mijoter encore 10 min.
servir avec un gratin de pommes de terre

Boulettes de Curry Croustillantes.


4 personnes
750gr porc hache
3 c.a soupe de pate de curry vert
1 c.a soupe de coriandre
120gr de chapelure120 gr de poivron rouge coupe en des
huile de cuisson

Preparation:
mettez la viande dans une jatte.ajoutez la pate de curry.la coriendre et chapelure.melaxer bien.ajouter le poivron et melaxez a nouveau.
confectionnez des boulettes.badigonnez-les dhuile et faites les griller au barbacue ou dans un peu de huile chaude.
servir avec du riz ou de pain croustillant et une salade.