dimanche 8 décembre 2013
Beignets de Bananes Thaï
Les ingrédients
- 4 bananes
- 1 cuillère à soupe de farine de blé
- 1 cuillère à soupe de farine de riz
- 1/2 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de graines de sésame (non grillées)
- 3 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de coco râpé
- 1 litre d'huile pour fritur
La recette
- Coupez les bananes en 3 dans le sens de la largeur, puis chaque tronçon en 3 dans le sens de la longueur
- Chauffez l'huile dans un wok à feu moyen
- Mélangez la farine, la farine de riz, le sucre, le sel, les graines de sésame, le coco râpé et le lait de coco pour obtenir la consistance d'une pâte à beignets
- Trempez les morceaux de banane dans cette préparation de façon à bien les enduire de pâte
- Quand l'huile est à bonne température, faire frire les beignets de bananes. Ils doivent obtenir une belle couleur brun clair
Boeuf sauté à la sauce d'huître
Nom original : Nua Phat nam man hoi
Origine : thaïlandaise
Nombre de parts : 4
Temps de préparation : Entre 15 et 30 minutes
Temps de cuisson : Entre 1 et 15 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Abordable
400 g de bœuf tendre 1/2 c.a.c de poivre du moulin 2 c.a.s de sauce de soja 1 c.a.s de fécule de maïs 150g de champignons bruns de Paris frais 2 oignons 3 c.a.s d'huile de cuisson 1 gousse d'ail haché
- 2 c. a.s de sauce d'huître 1 dl de bouillon de boeuf 400 g de bœuf tendre 1/2 c.a.c de poivre du moulin 2 c.a.s de sauce de soja
- Fiche Sauce de soja 1 c.a.s de fécule de maïs 150g de champignons bruns de Paris frais 2 oignons 3 c.a.s d'huile de cuisson 1 gousse d'ail haché
- Fiche Ail 2 c. a.s de sauce d'huître
- Fiche Sauce d'huître 1 dl de bouillon de boeuf Hacher la gousse d'ail en petits morceaux. Réserver. Couper la viande en très fines tranches. Dans un bol, faire mariner ces tranches de viande avec la sauce de soja +le poivre + la fécule de maïs pendant au minimum 1 heure au réfrigérateur. Éplucher et émincer les oignons. Réserver. Enlever la peau des champignons. Les laver à plusieurs reprises puis les émincer. Réserver. Dans un wok, faire chauffer l'huile de cuisson à feu vif. Faire revenir rapidement l'ail. Une fois que l'odeur de l'ail commence à se dégager, ajouter la viande. Mélanger rapidement. Ajouter un peu de bouillon de bœuf. Baisser le feu, incorporer les champignons, les oignons, et la sauce d'huître. Mélanger et laisser cuire pendant 3 minutes. Ajouter le reste du bouillon. Laisser cuire pendant 2 minutes puis déposer le tout dans une assiette creuse. Ce plat est à servir chaud avec un bol de riz nature parfumé.
Origine : thaïlandaise
Nombre de parts : 4
Temps de préparation : Entre 15 et 30 minutes
Temps de cuisson : Entre 1 et 15 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Abordable
400 g de bœuf tendre 1/2 c.a.c de poivre du moulin 2 c.a.s de sauce de soja 1 c.a.s de fécule de maïs 150g de champignons bruns de Paris frais 2 oignons 3 c.a.s d'huile de cuisson 1 gousse d'ail haché
- 2 c. a.s de sauce d'huître 1 dl de bouillon de boeuf 400 g de bœuf tendre 1/2 c.a.c de poivre du moulin 2 c.a.s de sauce de soja
- Fiche Sauce de soja 1 c.a.s de fécule de maïs 150g de champignons bruns de Paris frais 2 oignons 3 c.a.s d'huile de cuisson 1 gousse d'ail haché
- Fiche Ail 2 c. a.s de sauce d'huître
- Fiche Sauce d'huître 1 dl de bouillon de boeuf Hacher la gousse d'ail en petits morceaux. Réserver. Couper la viande en très fines tranches. Dans un bol, faire mariner ces tranches de viande avec la sauce de soja +le poivre + la fécule de maïs pendant au minimum 1 heure au réfrigérateur. Éplucher et émincer les oignons. Réserver. Enlever la peau des champignons. Les laver à plusieurs reprises puis les émincer. Réserver. Dans un wok, faire chauffer l'huile de cuisson à feu vif. Faire revenir rapidement l'ail. Une fois que l'odeur de l'ail commence à se dégager, ajouter la viande. Mélanger rapidement. Ajouter un peu de bouillon de bœuf. Baisser le feu, incorporer les champignons, les oignons, et la sauce d'huître. Mélanger et laisser cuire pendant 3 minutes. Ajouter le reste du bouillon. Laisser cuire pendant 2 minutes puis déposer le tout dans une assiette creuse. Ce plat est à servir chaud avec un bol de riz nature parfumé.
FLAN AU LAIT DE COCO ET POTIRON AU FRUIT DE LA PASSION
LES INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 200 ml de lait.
- 200 ml de lait de coco.
- 350 g de lait concentré sucré.
- 4 œufs.
- 2 fruits de la passion.
- 250 g de potiron.
- 15 g de sucre.
PRÉPARATION DE LA RECETTE FLAN AU LAIT DE COCO ET POTIRON AU FRUIT DE LA PASSION
- Pour préparer les flans, versez le lait concentré sucré, le lait de coco et le lait dans un saladier.
- Mélangez l’ensemble. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez.
- Préchauffez ensuite votre four à 170 °C. Enlevez la peau de votre potiron puis coupez-le en morceaux et mettez-le à cuire dans de l’eau chaude jusqu’à ce que sa chair soit souple. Refroidissez ensuite le potiron.
- Dès qu’il est froid, coupez-le en petits morceaux et ajoutez le sucre. Coupez le fruit de la passion et mélangez les graines au potiron.
- Versez le mélange du flan dans des ramequins et placez-les dans un récipient plus grand, rempli d’eau à moitié pour réaliser une cuisson vapeur au four. Mettez le plat au four à 220°C pendant 30 minutes environ.
- La cuisson est à vérifier avec la pointe d’un couteau, en le plantant dans le flan, celui-ci doit ressortir propre.
- Placez ensuite les flans au réfrigérateur et ajoutez le potiron au fruit de la passion.
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