Nom original : Nua Phat nam man hoi
Origine : thaïlandaise
Nombre de parts : 4
Temps de préparation : Entre 15 et 30 minutes
Temps de cuisson : Entre 1 et 15 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Abordable
400 g de bœuf tendre
1/2 c.a.c de poivre du moulin
2 c.a.s de sauce de soja
1 c.a.s de fécule de maïs
150g de champignons bruns de Paris frais
2 oignons
3 c.a.s d'huile de cuisson
1 gousse d'ail haché
-
2 c. a.s de sauce d'huître
1 dl de bouillon de boeuf
400 g de bœuf tendre
1/2 c.a.c de poivre du moulin
2 c.a.s de sauce de soja
- Fiche Sauce de soja
1 c.a.s de fécule de maïs
150g de champignons bruns de Paris frais
2 oignons
3 c.a.s d'huile de cuisson
1 gousse d'ail haché
- Fiche Ail
2 c. a.s de sauce d'huître
- Fiche Sauce d'huître
1 dl de bouillon de boeuf
Hacher la gousse d'ail en petits morceaux. Réserver.
Couper la viande en très fines tranches.
Dans un bol, faire mariner ces tranches de viande avec la sauce de soja +le poivre + la fécule de maïs pendant au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Éplucher et émincer les oignons. Réserver.
Enlever la peau des champignons. Les laver à plusieurs reprises puis les émincer. Réserver.
Dans un wok, faire chauffer l'huile de cuisson à feu vif.
Faire revenir rapidement l'ail.
Une fois que l'odeur de l'ail commence à se dégager, ajouter la viande. Mélanger rapidement.
Ajouter un peu de bouillon de bœuf. Baisser le feu, incorporer les champignons, les oignons, et la sauce d'huître.
Mélanger et laisser cuire pendant 3 minutes.
Ajouter le reste du bouillon.
Laisser cuire pendant 2 minutes puis déposer le tout dans une assiette creuse.
Ce plat est à servir chaud avec un bol de riz nature parfumé.
dimanche 8 décembre 2013
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