dimanche 28 août 2011

boulettes au garan masala cuisine indiennne



Ingrédients:
3 c à s d'huile végétale
2 gros oignons en tranches fines
3 gousses d'ail écrasées
1,5 c à s de garam masala
1/2 c à c de piment de Cayenne
400 g de tomates concassées en boîte
1 c à s de concentré de tomates
500 ml de bouillon de boeuf
270 ml de lait de coco
500 g de viande d'agneau hachée
1 grosse poignée de menthe ciselée + quelques feuilles pour la déco
1 grosse poignée de coriandre ciselée + quelques feuilles pour décorer
1 oeuf légèrement battu
Le jus d'un citron vert
puis ajouter l'ail, le garam masala et le piment de Cayenne. Remuer 3
mn pour que les arômes se dégagent. Prélever la moitié de ce mélange et
le mettre à refroidir dans un saladier.
Dans la sauteuse, ajouter au
mélange restant les tomates avec leur jus et le concentré de tomates.
Faire frémir la sauce 5 mn puis ajouter le bouillon et le lait de coco.
Porter à ébullition, saler, vérifier l'assaisonnement et retirer du
feu. Couvrir et réserver.

Agneau au garan massala


Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 1 kg d'agneau (épaule par exemple)
- environ 1,2 kg de pulpe de tomates ou de tomates en dés
- 2 barres de crème de noix de coco (se trouve dans les magasins spécialisés en cuisine indienne)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 sachet de poudre garam massala (également disponible dans tout magasin d'ingrédients indiens)
- 1 cuiller à soupe d'huile
- un peu de sel
- 1 poivron rouge (éventuellement)

Préparation :

Faites revenir dans l'huile l'oignon épluché et coupé en petits morceaux.

Coupez la viande en dés et ajoutez-la aux oignons. Faites revenir quelques minutes en remuant. Ajoutez l'ail écrasé.
Ajoutez ensuite la poudre garam massala. Mélangez bien.
Ajoutez les tomates (et éventuellement le poivron coupé en dés).

Couvrez, et laissez mijoter et réduire 25 mn environ.

Deux minutes avant de sortir du feu, incorporez la crème de coco.