dimanche 24 janvier 2010

Crepes a la Noix de Coco.


Ingredients:
450 gr de farine de riz
120 gr de sucre
60 cl de lait de lait de coco
3 oeufs
220 gr noix de coco effilee
sucre roux
jus de lime frais
tranches de mangue ou rondelles de banane

Preparation:
mettez la farine,le sucre,le lait de coco et les oeufs dans une jatte et battez au fouet pour obtenir un melange lisse. incorporez les noix de coco effilees.
faites chauffer de huile sur une crepiere et versez une couche tres fini de pate uniformement sur le fond.faites cuire la crepe 1 min et returnez-la.
reservez-la au chaud pour servir ,saupoudrez vous crepes de sucre roux, versez un filet de jus de lime et accompagnez des tranches de mangue ou rondelles de banane.

curry de boeuf a la noix de coco


Ingredients:
  • 500gr de rumsteck
  • 1 boite de lait de coco
  • 1 c.a soupe d huile
  • 2 c. a soupe de pate de curry rouge
  • 120g de petits pois frais blanchis ou 250g pousses de bambou emincees
  • 1 c.a cafede sucre
  • 3 c.a soupe de souce de poisson
  • 1c.a cafe de sel
  • 1 poivron vert coupe en des
  • 120g de feuilles de basilic frais
Preparation:
coupez le boeuf en lamelas
ecremez le lait de coco et faites-le revenir dans un wok ou une poele a frire avec dhuile pendant 1 minute env.
ajouter la pate de curry rouge et laissez cuire encore 1 min .ajoutez-le reste de lait de coco le boeuf,les petits pois, la souce de poisson, le sucre,et sel. portez a ebullition.
laissez-le cuire a feu doux durant 5min. ajouter le poivron et les basilic .laissez encore 3min
servez-le avec du riz cuit a la vapeur.