dimanche 8 décembre 2013
FLAN AU LAIT DE COCO ET POTIRON AU FRUIT DE LA PASSION
LES INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 200 ml de lait.
- 200 ml de lait de coco.
- 350 g de lait concentré sucré.
- 4 œufs.
- 2 fruits de la passion.
- 250 g de potiron.
- 15 g de sucre.
PRÉPARATION DE LA RECETTE FLAN AU LAIT DE COCO ET POTIRON AU FRUIT DE LA PASSION
- Pour préparer les flans, versez le lait concentré sucré, le lait de coco et le lait dans un saladier.
- Mélangez l’ensemble. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez.
- Préchauffez ensuite votre four à 170 °C. Enlevez la peau de votre potiron puis coupez-le en morceaux et mettez-le à cuire dans de l’eau chaude jusqu’à ce que sa chair soit souple. Refroidissez ensuite le potiron.
- Dès qu’il est froid, coupez-le en petits morceaux et ajoutez le sucre. Coupez le fruit de la passion et mélangez les graines au potiron.
- Versez le mélange du flan dans des ramequins et placez-les dans un récipient plus grand, rempli d’eau à moitié pour réaliser une cuisson vapeur au four. Mettez le plat au four à 220°C pendant 30 minutes environ.
- La cuisson est à vérifier avec la pointe d’un couteau, en le plantant dans le flan, celui-ci doit ressortir propre.
- Placez ensuite les flans au réfrigérateur et ajoutez le potiron au fruit de la passion.
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