dimanche 3 août 2014

Arancini


La recette pour 10 arancini.

Les ingrédients:
1 Kg de riz pour risotto
Chapelure – 3 œufs
1 oignon – 2 carottes
150 Gr de petits pois
2 capsules de safran
Beurre
50 Gr de parmesan râpé
+/- 600 Gr de viande hachée (idéalement bœuf/porc et veau/porc)
1 bouteille de passata de tomate
1 mozzarella
Dés de jambon
Huile d’olive extra vierge
Sel
poivre

Préparation:

Préparez le ragout (bolognaise classique avec petits pois)
Faites bouillir de l’eau et préparez le risotto simple, sur feu doux laissez-le absorber l’eau.
Ajouter le safran puis égouttez, ajoutez le parmesan, un ou deux jaune d’œuf poivrez et mélangez, laissez refroidir.
Couper la mozzarella en petits dés.
Avec vos mains (humides de préférences) formez une ½ boule et faits-y un creux.
Garnissez le creux de ragout ou de dés de mozzarella et jambon.
Formez et une autre ½ boule et posez là sur la première pour obtenir une forme d’orange, plus conique pour celles à la mozarella.
Humidifié à l’oeuf la boule finie et passez-là dans la chapelure
Faites refroidir au frigo.
Faites chauffer l’huile et ensuite faites les frire par deux ou trois, une fois dorées, égouttez-les et posez les sur un papier absorbant

Dégustez chaud ou froid !


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