mercredi 30 décembre 2009

Porc à l'aigre doux

INGREDIENTS ET REALISATION
Pour 6 personnes :
  • 1 kg de filet de porc
  • Sauce Soja
  • Porto blanc
  • Ail
  • Sel
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 9 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 9 cuillères à soupe de sauce soja
  • 6 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 piments forts
  • 1 tasse à café de gingembre coupé en bâtons
  • 200 grammes de pois mange-tout
  • 200 grammes de carottes râpées
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 80 grammes des champignons chinois
  • 1 boîte d'ananas
  • 3 cuillères à soupes de miel

Pour la marinade de la viande :

Couper la viande en cubes, ajouter du porto blanc, la sauce soja, l'ail et le sel et laisser mariner pendant 3 heures.

Pour la sauce aigre-douce :

Faire bouillir pendant 3 minutes 1 litre de bouillon de boeuf, 9 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, 9 cuillères à soupes de sauce soja, 6 cuillères à soupes de sucre roux et 2 piments forts.

Pour les légumes :

Faire revenir dans un wok pendant 3 minutes une tasse à café de gingembre coupé en bâtons, 200 grammes de pois mange-tout, 200 grammes de carottes râpées, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 80 grammes de champignons chinois, une boîte d'ananas et 3 cuillères à soupe de miel.

Ensuite, mélanger le tout.

Bon appétit !

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