Pour 6 personnes :
- 1 kg de filet de porc
- Sauce Soja
- Porto blanc
- Ail
- Sel
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 9 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 9 cuillères à soupe de sauce soja
- 6 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 piments forts
- 1 tasse à café de gingembre coupé en bâtons
- 200 grammes de pois mange-tout
- 200 grammes de carottes râpées
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 80 grammes des champignons chinois
- 1 boîte d'ananas
- 3 cuillères à soupes de miel
Pour la marinade de la viande :
Couper la viande en cubes, ajouter du porto blanc, la sauce soja, l'ail et le sel et laisser mariner pendant 3 heures.
Pour la sauce aigre-douce :
Faire bouillir pendant 3 minutes 1 litre de bouillon de boeuf, 9 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, 9 cuillères à soupes de sauce soja, 6 cuillères à soupes de sucre roux et 2 piments forts.
Pour les légumes :
Faire revenir dans un wok pendant 3 minutes une tasse à café de gingembre coupé en bâtons, 200 grammes de pois mange-tout, 200 grammes de carottes râpées, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 80 grammes de champignons chinois, une boîte d'ananas et 3 cuillères à soupe de miel.
Ensuite, mélanger le tout.
Bon appétit !
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