mercredi 30 décembre 2009

Lentilles à la mode espagnole


INGREDIENTS ET REALISATION
Pour 8 personnes :
  • 1 kg de lentilles
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 poivrons rouges
  • 2 cuillères à café de paprika doux
  • 800 grammes de lardons
  • 2 chorizos
  • 1 sachet de safran
  • 1 bouillon de boeuf
  • 1 tasse à café de riz

La veille, faire tremper les lentilles toute la nuit.

Faire revenir les oignons, les poivrons coupés en petits dés, les gousses d'ail coupées finement, ajouter la boîte de tomates concassées et le paprika doux.

Ajouter de l'eau, les lentilles, le safran, les lardons, les deux chorizos coupés en petits morceaux et laisser mijoter 30 minutes. Ajouter ensuite une tasse à café de riz et laissez reposer 10 minutes.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire