lundi 28 octobre 2013

Aubergines alla parmigiana

Ingrédients (2 personnes):

- 500Gr d'aubergines

- 400Gr de pulpe de tomates (ou de tomates concassées avec leur jus)

- 1 oignon

- 1 boule de mozzarella de 125Gr

- Environ 100Gr de parmesan fraîchement râpé

- Basilic ciselé

- Huile d'olive

- Sel & poivre

Préparation:
- 500Gr d'aubergines

- 400Gr de pulpe de tomates (ou de tomates concassées avec leur jus)

- 1 oignon

- 1 boule de mozzarella de 125Gr

- Environ 100Gr de parmesan fraîchement râpé

- Basilic ciselé

- Huile d'olive

- Sel & poivre

Préparation: Laver les aubergines. Les couper en tranches d'épaisseur égale puis les faire revenir dans une poêle (anti adhésive de préférence) avec de l'huile d'olive.
 Elle doivent êtres presque cuites et dorées.
 Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, il doit dorer légèrement.
 Hors du feu, ajouter la pulpe de tomates, le basilic ciselé, saler et poivrer.
 Préchauffer le four à 200°C
 Couper la boule de mozzarella en fines tranches.
 Dans un plat à gratin, mettre une couche d'aubergines, du parmesan râpé, de la sauce tomates et des tranches de mozzarella.
 Renouveler l'opération dans le même ordre en terminant par une couche de sauce tomates puis de mozzarella.
 Enfourner pour 30 minutes environ. 


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