dimanche 27 octobre 2013
arroz caldoso con bogavante
ingredientes (2 personas):
- 1 bogavante grande
- 210 gramos de arroz bomba (o cualquiera)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates pelados y sin pepitas preferiblemente
- 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
- 100 ml de brandy de buen sabor
- 1 litro de fumé de pescado y marisco (Se puede comprar hecha).
- 1 hojita de laurel
- Azafrán o colorante
Preparación:
El primer paso hace que mucha gente se decante por comprar un bogavante congelado, ya que si el bogavante es fresco hay que cortarle vivo.
Para cortarlo correctamente lo más recomendable:
- Primero cortamos las pinzas
- Después cortar la cabeza, y además la partimos en dos mitades.
- Por último cortamos la cola en tramos de unos 4 centímetros más o menos.
Una vez tengamos cortado el bogavante, lo doramos poniendolo en aceite caliente durante varios minutos, cuando esté doradito lo sacamos, con esto soltará el jugo y así le daremos sabor al sofrito.
Una vez retirado el bogavante del aceite, en ese mismo aceite vamos a preparar un sofrito con los pimientos bien picaditos. Cuando los veamos bien dorados le añadimos el tomate que hemos pelado y preferiblemente le quitamos las pepitas, también echamos la carne de pimiento choricero y lo cocinamos durante otros 4 ó 5 minutos más.
A continuación añadimos el brandy, y si sabéis hacerlo, se puede flambear, pero sólo si sabemos hacerlo, si no es mejor dejar que se evapore el alcohol simplemente esperando unos minutos.
Estando listo el sofrito, procedemos a echar el arroz y rápidamente lo rehogamos un minutito o dos. Añadimos el bogavante troceado y le damos el detalle de poner una hoja de laurel. Todo esto lo cubrimos de caldo, y si vemos que es necesario le echamos una pizca de sal. En este paso también es obligatorio añadirle el colorante o el azafrán.
Por norma general, la proporción de agua y arroz para un arroz normal, suelen ser dos medidas de agua por cada una de arroz que pongamos. Si queremos que nos quede caldoso, lo ideal es aumentarlo 4 medidas de agua por cada una de arroz.
Finalmente, tan sólo lo dejamos cocinar unos 18 ó 19 min. y tendremos listo nuestro arroz con bogavante.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire