dimanche 27 octobre 2013
Wraps au poulet tandoori
4 galettes pour wraps
2 filets de poulet
Pâte tandoori
crème acidulée
salade verte (style iceberg)
Pour le chutney de mangues:
3 mangues pas trop mûres
3 piments rouges frais
20 g de gingembre frais
30 g de raisins secs
200 g de sucre
15 cl de vinaigre de Xérès
1 cuillère à café de sel
Le chutney de mangues:
Coupez les mangues en deux, retirez les noyaux et épluchez-les. Découpez la pulpe en petits cubes.
Épépinez les piments puis hachez-les grossièrement et réduisez le tout en purée, au mortier ou au robot, en ajoutant la moitié du vinaigre. Épluchez le gingembre et râpez-le. Hachez grossièrement les raisins secs.
Versez le reste du vinaigre et le sucre dans une casserole, faites cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissout, ajoutez les mangues ainsi que les raisins et laissez cuire sur feu doux pendant 5 minutes.
Incorporez ensuite la pâte de piment et le gingembre puis laissez cuire le tout pendant environ 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et un peu de poivre, selon les goûts. Retirez du feu et transférez le chutney dans des pots stérilisés.
Les wraps:
Chauffez les galettes pour les rendre plus souples.
Découpez les filets de poulet en fines lanières et faites-les mariner avec 2 cuillères à soupe de pâte tandoori pendant 30 minutes.
Chauffez un peu d'huile dans une poêle, faites-y revenir le poulet et laissez refroidir.
Sur la galette, étalez un peu de crème acidulée, un peu de chutney de mangues, un peu de salade émincée puis le poulet. Roulez le tout, coupez en deux et dégustez.
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