lundi 28 octobre 2013
Naan
1 sachet de levure de boulanger en poudre. 22 cl d’eau tiède
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de lait demi-écrèmé
1 œuf, battu en omelette
1 cuillère à café de sel
800 g de farine à pain
2 gousses d’ail émincées (facultatif)
50 g de beurre fondu
Méthode de préparation
Préparation : 30minutes › Cuisson : 7minutes › Prêt en :37minutes
Dans un grand saladier, dissoudre la levure dans l’eau tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Incorporer le sucre, le lait, l’œuf, le sel, et suffisamment de farine pour obtenir une pâte souple.
Pétrir sur un plan de travail légèrement farinée pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Placer la pâte dans un bol bien huilé, couvrir avec un torchon humide et mettre de coté pour laisser reposer. Faire lever pendant 1 heure, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Ecraser la pâte et la pétrir en incorporant l’ail. Détacher des petits morceaux de pâte de la taille d’une balle de golf. Les rouler en petites boules et les placer sur un plateau.
Recouvrir d’un torchon et laisser lever encore environ 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait à nouveau doublé de volume.
Pendant ce temps, préchauffer le barbecue.
Etaler une des petites boules au rouleau pour en faire un disque bien fin. Graisser légèrement la grille du barbecue. Placer le disque de pâte sur la grille et faire cuire pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien gonflé et doré.
Avec un pinceau, badigeonner le côté non cuit avec du beurre et retourner. Badigeonner le côté cuit avec du beurre également et laisser cuire à nouveau pendant 2 à 4 minutes jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.
Retirer du barbecue et répéter l’opération jusqu’à ce que tous les naans aient ainsi été préparés.
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