dimanche 27 octobre 2013

tatin au magret de canard foie gras

Ingrédients pour Tatin au magret de canard 100 g de magrets de canard séché en tranches 100 g de magrets de canard fumés en tranches 1 kg de pommes acidulées, (Reine de reinettes, Granny Smith, Melrose) 1 rond de pâte feuilletée 50 g de sucre en poudre Brins de romarin beurre Préparation pour Tatin au magret de canard 1Préchauffez votre four sur th.7 (210 °C).2Retirez la partie grasse des magrets et mettez ce gras dans un moule à génoise beurré. Laissez-le quelques minutes sur feu moyen.3Lorsque la graisse est fondue, saupoudrez-y le sucre et laissez cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond. Epluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en tranches épaisses. 4Disposez-les dans le moule en intercalant les tranches de magrets. Remettez sur le feu et laissez cuire environ 10 min jusqu'à ce que le caramel devienne plus foncé. Retirez le moule du feu, laissez tiédir quelques instants. Puis recouvrez avec la pâte et glissez les bords à l'intérieur.5Laissez cuire 25 minutes au centre du four. Démoulez la tarte quand elle est encore chaude, posez un grand plat sur le moule et retournez l'ensemble, puis soulevez le moule. Décorez de quelques brins de romarin. Dégustez tiède.

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