mardi 5 novembre 2013

Foie gras et St Jacques poêlé

pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min 
- 16 noix de saint Jacques,
- 8 tranches de Foie Gras cru
- 1 petite grappe de raisins blancs
- 2 c. à soupe de farine,
- sel, poivre au moulin
Préparation :
Coupez les tranches de Foie Gras en deux dans la largeur, passez-les dans la farine et mettez-les à cuire dans une poêle bien chaude, sans matière grasse.
Laissez cuire 1 mn de chaque côté.
Réservez au chaud. Gardez la graisse du Foie Gras dans la poêle et placez-y les noix de saint Jacques.
Cuisez 1 mn de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez.
Sortez les noix de la poêle.
Pendant que vous les disposerez dans les assiettes, mettez les grains de raisin à chauffer avec la graisse de cuisson du foie gras.
Montage :
Disposez 4 noix de saint Jacques dans chaque assiette, recouvrez d’une demi tranche de Foie Gras cuite et disposez quelques raisins chauds autour.
Servez sans attendre.

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