mardi 5 novembre 2013

Foie gras poêlé sur pain d’épices et fruits rouges


Pour 4 personnes
- 300 g de Foie Gras cru (1 lobe)
- 12 tranches de pain d’épices (peu sucré)
- de la Marmelade d’orange
- 500 g de groseilles
- 2 barquettes de framboises
- des zestes d’oranges
- 15 g de beurre
- de la fleur de sel
- du poivre du moulin
Préparation :
Toaster les tranches de pain d’épices.
Tartiner chacune d’elle avec un peu de marmelade d’orange.
Prélever le zeste d'orange et le couper très finement à l'aide d'un couteau.
Faire revenir la moitié de la quantité de fruits rouges et les zestes d’orange 2 minutes dans une poêle beurrée.
Couper le Foie Gras en 12 tranches d’un centimètre d’épaisseur et les saisir 1 minute par face dans la poêle très chaude.
Pendant ce temps, disposer harmonieusement dans un plat de service, 3 tranches de pain d’épices.
Une fois poêlé, déposer le Foie Gras sur le pain d’épices, saler et poivrer au moulin, et ajouter sur le dessus 2 ou 3 zeste d’orange.
Décorer en plaçant sur l’assiette quelques groseilles, quelques framboises…
Servir aussitôt.

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