dimanche 18 septembre 2011

Recette Riz aux épices et aux herbes



Facile
Pour 4 personnes :Pour 4 personnes, il vous faut:
1 oignon
6 lamelles de gingembre frais
50 g de beurre
50 ml d'huile végétale
Coriandre
Menthe
1 yaourt nature
300 g de riz basmati
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
1/2 cuillère de pistil de safran
sel, poivre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn



Préparation Riz aux épices et aux herbes



1Pelez et hachez finement l'oignon. Lavez la coriandre et la menthe, essuyez-les et ciselez-les.

2Mettez le riz dans une casserole et couvrez-le avec 50 cl d'eau. Ajoutez le safran, portez-le tout à ébullition et laissez cuire à feu doux. Une fois le riz cuit, égouttez-le.

3Mélangez le beurre et l'huile dans une casserole. Ajoutez la cannelle et les clous de girofle. Faîtes revenir le tout pendant 2 minutes avant d'ajouter le riz et le gingembre. Mélangez pendant 2 minutes.


4Ajoutez l'oignon, les herbes et le yaourt. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette. Laissez cuire encore 10 minutes à feu très doux.



Pour finir... Servez chaud ou réchauffé, il n'en est que meilleur !

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