dimanche 18 septembre 2011
Lentilles à l'indienne
Facile
Pour 4 personnes : 200 g de lentilles vertes
1 bouquet de brocolis
1 oignon
ail
1 boîte de tomates pelées
2 cuillères à soupe de piment doux
2 cuillères à soupe de curry
2 cuillères à soupe de cumin
sel, poivre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn
Préparation Lentilles à l'indienne
1Faire cuire les lentilles dans 5 fois leur volume d'eau pendant 20 minutes. A la fin, réserver un verre de l'eau de cuisson.
2Faire cuire le brocoli (à la vapeur ou dans de l'eau).
3Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon.
4Ajouter les lentilles, les tomates et le brocoli coupés en petits morceaux, les épices, le sel et le poivre. Bien remuer.
5Ajouter le verre de bouillon et faire mijoter à feu doux 15 minutes.
Pour finir... Peut se manger seul car copieux ou accompagné de riz basmati
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire