dimanche 18 septembre 2011

Recette Naans au chèvre



Un petit pain indien fourré au fromage de chèvre... à servir en accompagnement d'un curry d'agneau ou d'un poulet tandoori !


Facile
Pour 4 personnes :Pour 4 naans :
2 cuillères à soupe d'eau tiède
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 yaourt nature
1 pincée de sel
300 g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger
1/2 bûchette de chèvre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 85 mn



Préparation Naans au chèvre



1Verser la farine dans un saladier et y ajouter le sel, l'huile, la levure délayée dans l'eau tiède, puis le yaourt. Travailler le mélange jusqu'à obtenir une pâte molle. Laisser reposer une heure.

2Séparer la pâte en 4 boules et les aplatir en forme de galettes. Mettre 1/4 du chèvre au centre de chaque galette, replier et étaler ensuite au rouleau.

3Cuire chaque galette dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles aient bien gonflé et soient un peu dorées. Servir chaud.


Pour finir... On peut aussi cuire les naans pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C, en badigeonnant d'huile d'olive une feuille d'aluminium et en étalant les naans dessus (il faut alors les retourner après 5 minutes de cuisson

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