dimanche 2 mai 2010

Pastillas aux Pommes et à la Cannelle


Ingredients:
100 gr d'amandes concassées
4 pommes moyennement acide
3 cuillères bombées de sucre
2 cuillères à soupe de cannelle
9 feuilles de brick
50 gr de beurre + 2 cuillères à soupe
1 oeuf battuSucre glace et cannelle pour la déco

Preparation:
Eplucher les pommes et couper les en petits morceaux. Les faire revenir grossièrement dans 2 cuillères à soupe de beurre, 1 cuillère à soupe rase de cannelle et 3 cuillères à soupe bombées de sucre. Lorsque les pommes sont encore croquantes, ajouter les amandes concassées et maintenir sur le feu encore quelques minutes, le temps de donner un peu de goût aux amandes.Partager la préparation en trois. Beurrez une plaque de cuisson. Poser dessus 3 feuilles de brick. Poser au centre un long boudin de farce et enroulez le tout. Recommencez l'opération 2 fois.Faites fondre les 50 gr de beurre et mélanger avec l'oeuf battu. Badigeonner les pastillas de ce mélange. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et de cannelle.Faites dorer 10 mn environ à four th. 220°.Se mange tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire