dimanche 2 mai 2010

Gigot 7 Heures.


Cuisson : au moins 5h à feu très doux
Recette pour 8 personne(s)
Difficulté :
Une façon différente de déguster le gigot grâce à une cuisson longue et douce qui "émiette" la viande; on peut le préparer la veille et c'est très pratique ,-)

Ustensiles
1 cocotte en fonte de grande taille
Ingrédients
1 gigot d'agneau de 2 kg
4 cuillerées à café d'huile
2 oignons
.
400 g de pruneaux 2 cups
100 g de raisins secs 1/2 cup
.
1 bouteille de vin rouge
.
Epices
1 cuillerée à soupe de cannelle en poudre (ou bâton)
1 cuillerée à soupe de cumin
1 cuillerée à café de cardamone
Sel, poivre
Herbes de Provence, thym, ou origan


Préparation:
Faire dorer le gigot avec l'huile sur toute sa surface
Ajouter l'oignon coupé fin
.
Mouiller avec le vin rouge
Ajouter les pruneaux et les raisins et un peu d'eau pour recouvrir la viande au besoin
.
Ajouter les épices, sel poivre et les herbes
.
Mettre la cocotte fermée dans le four
Cuire à 150° pendant plusieurs heures pour faire "confire" la viande
.
Accompagnement
En fin de cuisson (30 mn avant)on peut ajouter des pommes de terre à chair ferme.

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