dimanche 13 novembre 2011

North byriani.‏


  • 300 g de riz basmati
  • 5 clous de girofles
  • 5 gousses de cardamomes
  • 2 oignons
  • 100g de petits pois
  • 1 cm de gingembre
  • 2 c. à c de coriandre
  • 1 c. à c de curcuma
  • 1 c. à c de curry en poudre
  • 1 c. à c de cannelle en poudre
  • feuilles de coraindre fraîches
  • sel
  • 1 c. à c de safran en pistils
  • 1/4 carotte
  • ghee ou huile
Préparation:
  1. Cuire les petis pois séparémént
  2. Emincer l'oignon, râper le gingembre et la carotte
  3. Dans une casserole, chauffer le ghee et faire revenir l'oignon
  4. Ajouter les épices
  5. Cuire le riz dans un cooker avec le mélange précédent
  6. Ajouter les carottes râpées
  7. Lorsque le riz est cuit, ajouter les petits pois et mélanger
  8. Parsemer le plat de coriandre fraîche
  9. Servir le north byriani avec de la raïta aux oignons

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