dimanche 13 novembre 2011

Aloo bhaji‏.



Ingrédients:
  • 4 grosses pommes de terre (cuites à l'eau ou à la vapeur, pelées et coupées/écrasées grossièrement)
  • sel
  • 1 c à s de ghee
  • 10 feuilles de curry fraîches
  • 1 c à c de cumin en graines
  • 1 piment vert
  • 2 cm de gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros oignon émincé
  • 1/2 c à c de curcuma


Préparation:
  1. Dans un mortier, écraser l' ensemble ail, gingembre et piment vert. Il est important d'écraser ces ingrédients car le goût est différent que si c'est coupé ou passé au mixer!
  2. Faire chauffer le ghee. Ajouter les graines de moutarde, couvrir le wok car les graines vont exploser.
  3. Ajouter le cumin, puis les feuilles de curry et le curcuma et frire pendant quelques secondes
  4. Incorporer les ingrédients écrasés et dès que l'ail a doré, y joindre les oignons et les caraméliser.
  5. Mettre les pommes de terre et et sel et bien mélanger.
  6. Ce bhaji peut être façonné en boulettes de la taille d'un citron vert, passé dans une pâte de farine de pois chiche avant d'être mis dans un bain de friture.

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