dimanche 13 novembre 2011

Mangue amras.


  • 1 mangue coupée en dés
  • 35cl de lait
  • 30g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
  • 1 cuillère à soupe d'eau de rose
  • quelques brins de safran

Faire griller les amandes dans une poêle chaude. Quand elles sont dorées, les sortir et les laisser refroidir.

Dans la même poêle chaude, mettre le safran et le faire griller quelques secondes.

Réduire le safran en poudre à l'aide d'un mortier et d'un pilon. Ajouter un peu de sucre pour mieux écraser le safran.

Réduire la mangue en pulpe à l'aide d'un mixer. Ajouter le sucre et le safran et mixer à nouveau.

Ajouter le lait et l'eau de rose et mixer une dernière fois. Mettre la préparation au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Verser dans un verre et décorer avec les amandes.

Il faut boire le Amras bien frais. A votre santé !


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