samedi 1 août 2009

PAVE AU WHISKY

Préparation: 40 min, Difficulté: Moyen, Coût: Assez cher.

INGREDIENTS ET REALISATION POUR 8 PERSONNES:
  • 400 grammes de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 5 cuillères à soupe de whisky
  • 200 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 150 grammes de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 200 grammes de biscuits type boudoir
  • 2 dl de café
Cassez le chocolat mettez-le dans un bol au bain marie avec l'eau et une noix de beurre. Faites fondre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de whisky et remuez pour obtenir une crème fluide .
Travaillez le beurre pour le rendre crémeux, ajoutez le sucre et battez bien le mélange. Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes, la vanille puis le chocolat. Terminez en mêlant délicatement les 2 blancs battus en neige.
Mélangez le café et le whisky restant. Passez très rapidement ,un par un les biscuits dans le mélange et disposez-les au fond du moule.
Versez la préparation au chocolat et recouvrez les biscuits.
Couvrez le moule et placez-le au réfrigérateur pendant une nuit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire