samedi 1 août 2009

FEUILLETES AUX EPINARDS


Préparation: 40 min, Cuisson: 15 min, Difficulté: Moyen, Coût: Bon marché .

Ingrédients et réalisation pour 10 personnes:


  • 20 feuilles de brik

  • 1,5 Kg d'epinards

  • 250 grammes de feta

  • 250 grammes de tomme de brebis

  • 5 oeufs

  • 6 petits oignons nouveaux

  • 1 petite botte de persil

  • 1 petite botte d'aneth

  • 50 grammes de beurre fondu

  • 5 cuillères è soupe d'huile d'olive

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 3 cuillères à café de graines de sésame blanc

  • gros sel et poivre.

Lavez les epinards et équeutez-les. Plongez-les 5 minutes dans de l'eau bouillante salée egouttez-les. Pressez-les fortement puis hâchez-les grossièrement. Coupez les oignons faites-les suer dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile .Ecrasez la feta dans un bol et râpez la tomme de brebis. Lavez et ciselez le persil et l'aneth.

Mettez les epinards dans un grand saladier et ajoutez tous les ingrédients, salez et poivrez. Laissez reposer 1 nuit au refrigérateur.

Disposez 1 cuillère à soupe dans la feuille de brik. Roulez et dorez-les avec du jaunes d'oeufs parsemez de graines de sésame. Faire cuire 20 min au four a 200º servir tiède ou froid.


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