- 250g de mascarpone
- 4 oeufs
- 75g de sucre glace
- 40g de farine
Glaçage:
- 100g de chocolat noir à pâtissier
- 50g de beurre
Comment:
Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.
Faire fondre le chocolat à feu très doux.
Mettre le mascarpone dans un saladier et le battre pour le détendre un peu.
Verser dessus le chocolat fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter le sucre glace et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Verser la préparation dans un moule rectangulaire (ou carré) en silicone ou beurré.
Enfourner pour 20 à 25 min.
Laisser tiédir 5 min puis démouler.
Préparer la glaçage en faisant fondre le beurre et le chocolat à feu très doux.
Mélanger bien jusqu'à obtenir une crème lisse.
Verser le glaçage sur le gâteau démoulé.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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