dimanche 12 avril 2015

Feuilletes aux poireaux



Ingrédients / pour 5 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 250g de poireaux cuits
- 2 oeufs (+ 1 jaune facultatif)
- 70g de roquefort
- les zestes d'1/2 citron
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- persil

Réalisation
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 25 mn
Temps Total: 45 mn

PRÉPARATION 
1.- Mixez les poireaux, égouttez-les bien et mélangez-les avec les 2 oeufs, le roquefort, les zestes de citron, la maïzena et le persil. 
2.- Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte feuilletée très finement et découpez-la en 5. Répartissez la préparation sur chaque morceau et refermez la pâte. 
3.- On peut éventuellement badigeonner les feuilletés avec un jaune d'oeuf avant de les faire cuire pour qu'ils soient dorés. 
Pour finir
Mettez au four à 180°C, environ 20 minutes. Dégustez ces feuilletés tièdes accompagnés d'une salade verte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire