dimanche 15 juin 2014

RECETTE PEYNIRLI BOREK - Börek au Fromage

NGREDIENTS :

  • 6 à 9 de feuilles filo ou yufkas
  • 350ml lait
  • 150g Feta
  • 100g emmental râpé
  • Persil plat
  • Sel
  • Poivre
  • 50 ml huile d'olive
  • Graines de sésame (facultatif)

PREPARATION :

  1. Préchauffez votre four à 210°
  2. Poivrez le lait et réservez le
  3. Lavez, ciselez le persil auquel vous ajouterez la feta et l'emmental râpé émietté et mélangez le tout.
  4. Huilez le fond d’un plat rond ou rectangulaire 
  5. Déposez-y trois couches de feuille filo ou yufkas dont vous ferez dépasser les bords de façon à les remonter sur la partie supérieure une fois votre börek fini. 
  6. Badigeonnez généreusement de lait poivré.
  7. Versez la moitié du mélange au fromage et répartir sur la surface.
  8. Mettre trois autres couches de pâte par-dessus le fromage. N’hésitez pas à plier ou froisser les feuilles trop grandes.
  9. Badigeonnez de lait poivré comme précédemment et répartissez dessus le reste du mélange au fromage.
  10. Déposez les trois dernières couches de feuilles filo.
  11. Préchauffer votre four ou autre si vous n'en possédez pas.
  12. Badigeonnez le dessus d’huile d’olive.
  13. Enfin, parsemez des graines de sésame sur la surface et enfournez pendant environ 25 minutes à 210°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire