skip to main |
skip to sidebar
RECETTE PEYNIRLI BOREK - Börek au Fromage
NGREDIENTS :
- 6 à 9 de feuilles filo ou yufkas
- 350ml lait
- 150g Feta
- 100g emmental râpé
- Persil plat
- Sel
- Poivre
- 50 ml huile d'olive
- Graines de sésame (facultatif)
PREPARATION :
- Préchauffez votre four à 210°
- Poivrez le lait et réservez le
- Lavez, ciselez le persil auquel vous ajouterez la feta et l'emmental râpé émietté et mélangez le tout.
- Huilez le fond d’un plat rond ou rectangulaire
- Déposez-y trois couches de feuille filo ou yufkas dont vous ferez dépasser les bords de façon à les remonter sur la partie supérieure une fois votre börek fini.
- Badigeonnez généreusement de lait poivré.
- Versez la moitié du mélange au fromage et répartir sur la surface.
- Mettre trois autres couches de pâte par-dessus le fromage. N’hésitez pas à plier ou froisser les feuilles trop grandes.
- Badigeonnez de lait poivré comme précédemment et répartissez dessus le reste du mélange au fromage.
- Déposez les trois dernières couches de feuilles filo.
- Préchauffer votre four ou autre si vous n'en possédez pas.
- Badigeonnez le dessus d’huile d’olive.
- Enfin, parsemez des graines de sésame sur la surface et enfournez pendant environ 25 minutes à 210°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire