dimanche 15 juin 2014

baklawa


Pour environ 35 pièces :
  • 1 paquet de 20 feuilles de philo
  • 250g d’amande hachées
  • 250g de noix hachée
  • 50g de sucre en poudre
  • 2 Cs d’eau de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à thé de cannelle en poudre
  • 35 amandes entières
  • 250g de beurre fondu
  • 1 kg de miel + 2 Cs d’eau de fleur d’oranger

Préparation :

Mélanger les amandes, les noix, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et la cannelle, réserver.
Dans un plateau assez grand pour y étaler la feuille de philo dans toute sa longueur et largeur, disposer une première feuille, la badigeonner de beurre fondu, puis une deuxième, la badigeonner de beurre, continuer ainsi pour 8 autres feuille, ensuite étaler la farce sur toute la surface en tassant bien.
Préchauffer le four à 180°C
Disposer sur la farce le reste de feuilles philo en procédant de la même manière (beurre fondu entre chaque feuille).
Découper en losanges, ou carrés, planter une amande entière au milieu de chaque losange, enfourner 30mn environ, ou jusqu’à ce que le dessus et le dessous soit bien doré.
Entre temps, liquéfier le miel et l’eau de fleur d’oranger à feux doux, ou mieux, au bain marie.
Arroser les baqlawas de miel tiède des la sortie du four, laisser reposer toute une nuit.

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