vendredi 29 avril 2011

Curry de boeuf massaman



Ingrédients:
•600g de filets de boeuf en lamelles
•2 CàS de pate de curry massaman
•5 clous de girofle
•10 gousses de cardamone
•2 bâtonnets de cannelle
•410 ml de lait de coco
•2 CàS d’huile végétale
•250ml de bouillon de boeuf
•3 pommes de terre en morceaux de 2,5 cm
•2 cm de gingembre coupé en fines lanières
•3 CàS de sauce de poisson
•3 CàS de sucre de palme
•110g de cacahuètes grillées et salés sans la peau
•3 CàS de purée de tamarin
Préparation de Curry de boeuf massaman

Frire à sec la cannelle, la cardamone et les clous de girofle dans un wok ou casserole à feu doux pendant 2à 3 minutes jusqu’à ceux que les ingrédients libèrent leurs arômes. Les retirer du wok.

Faire chauffer l’huile dans le même récipient et faire revenir la pâte de curry à feu moyen pendant 2 min jusqu’à ce que tous les arômes se dégagent.

Ajouter la viande et faire sauter pendant 5 min. Ajouter le lait de coco, le bouillon, les pommes de terre, le gingembre, la sauce de poisson, le sucre de palme, ¾ des cacahuètes, la purée de tamarin et les épices cuites à sec.

Baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant 50 à 60 minutes jusqu’à ceux que la viande soit tendre et que les pommes de terre soient juste cuites. Saler si nécessaire.

Transvaser le Curry de boeuf massaman dans un plat, servir avec du riz basmati à la thai et décorer avec le reste des cacahuètes grillées.

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