vendredi 29 avril 2011

brochettes de boeuf satay



Ingrédients:
•600 gr de filet de boeuf
coupez en carre de 2 cm
•3 cm de gingembre frais haché
•2 gousses d’ail hachées
•10 g de sucre cassonade
•10 g de curry en poudre
•40 ml d’huile de sésame
•15 ml de sauce soja
•15 ml de jus de citron vert
•10 g de curcuma
•5 g de poudre de piment fort
•5 g de coriandre

Sauce Satay :
•25 cl de lait de coco
•1/2 oignon
•3 cuil. à soupe de beurre de cacahuète
•1 cuil. à soupe de cacahuètes hachées
•1/2 cuil. à café de poudre de piment
•1/2 cuil. à soupe de sauce de soja
La recette :

1. Dans un récipient, disposez les cubes de boeuf. Ajoutez le sucre, la sauce soja, le jus de citron, l’huile de sésame, la coriandre, le piment et mélangez le tout. Couvrir et laissez mariner au frais pendant toute une nuit.

2. Le lendemain, préparez la sauce satay en mélangeant tous les ingrédients et portez à ébullition tout en remuant. Retirez et réservez. Sur des piques à brochettes, piquez le boeuf , nappez le de la sauce satay et cuire au four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire