- 1 filete de cola de salmón (se pueden usar otras partes)
- 1 bola de mozzarella de búfala, cortada en rodajas
- 100 gramos de albahaca fresca, se utilizará sólo las hojas, sin los tallos
- 1 diente de ajo, pequeño
- 50ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN (Tiempo: 30min; Dificultad: muy fácil)
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Tritura en la batidora las hojas de albahaca, el aceite y el ajo, hasta obtener una salsa homogénea.
- Salpimienta el filete de salmón al gusto.
- Coloca el filete de salmón sobre una bandeja para horno.
- Pinta el filete de salmón con el aceite con albahaca.
- Coloca las rodajas de mozzarella repartidas por toda la superficie del salmón.
- Añade unas gotas del aceite con albahaca por encima de la mozzarella.
- Hornea durante 15-20min hasta que la mozzarella se dore un poco por la superficie.
- Y ya está.
SUGERENCIAS, TRUCOS Y CONSEJOS
- Puedes utilizar también rodajas o lomos individuales de salmón, teniendo en cuenta que el tiempo será algo menor pues los trozos son más pequeños que un filete entero.
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