dimanche 2 février 2014

Receta de salmón con mozzarella y albahaca


INGREDIENTES (3 personas)
  • 1 filete de cola de salmón (se pueden usar otras partes)
  • 1 bola de mozzarella de búfala, cortada en rodajas
  • 100 gramos de albahaca fresca, se utilizará sólo las hojas, sin los tallos
  • 1 diente de ajo, pequeño
  • 50ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
ELABORACIÓN (Tiempo: 30min; Dificultad: muy fácil)
  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Tritura en la batidora las hojas de albahaca, el aceite y el ajo, hasta obtener una salsa homogénea.
  3. Salpimienta el filete de salmón al gusto.
  4. Coloca el filete de salmón sobre una bandeja para horno.
  5. Pinta el filete de salmón con el aceite con albahaca.
  6. Coloca las rodajas de mozzarella repartidas por toda la superficie del salmón.
  7. Añade unas gotas del aceite con albahaca por encima de la mozzarella.
  8. Hornea durante 15-20min hasta que la mozzarella se dore un poco por la superficie.
  9. Y ya está.
SUGERENCIAS, TRUCOS Y CONSEJOS
  • Puedes utilizar también rodajas o lomos individuales de salmón, teniendo en cuenta que el tiempo será algo menor pues los trozos son más pequeños que un filete entero.

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