dimanche 2 janvier 2011

Pato lacado con cerezas y limon



ingredientes para 4 personas:
200gr de cerezas desehuesadas,1 cucharada de cuantreau, 1kg de pato en trozos,1 cucharada sopera de miel,20gr de mantequilla,20gr de grasa de oca,1 cucharada de azucar,el zumo y la cascara rallada de dos limones,sal y pimenta.

elaboracion
poner las cerezas a marinar con el cointreau una hora
cortar el pato en trozos y untarlo con miel,en una sarten ponga la mantequilla y la grasa de oca a derretir y dore los trozos de pato 5 minutos por cada lado retirelos y reservelos al calor.reserve el jugo que hayan soltado.
ponga en la misma sarten el azucar y caliente hasta que haga caramelo, retirelo del fuego y anadale el zumo de limon y el jugo reservado.vuelva a ponerlo sobre el fuego suave removiendo continuamente hasta obtener una salsa.anada entonces la ralladura de limon y las cerezas y deje cocer 5 minutos.
servir en una fuente previamente calentada.
acompane de arroz blanco y legumbres del tiempo.

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