dimanche 9 mai 2010

cake marbre


ingredients pour 6 personnes
- 5 oeufs
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de chocolat noir
- 1 sachet de levure

Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 2/ Ajouter l'oeuf entier et bien remuer puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisée. 3/ Séparer la pâte dans deux saladier. Dans l'un, ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu au bain-marie. 4/ Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations sans les casser. 5/ Ajouter la levure, la moitié du paquet dans chaque préparation et beurrer un moule à cake. Verser une couche de pâte blanche, un peu de pâte au chocolat, encore de la pâte blanche, etc. 6/ Faire cuire environ 35 minutes. Pour finir ... On peut aussi mettre 100 g de chocolat blanc fondu dans la pâte blanche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire